Galette façon Pivoine !

Publié le par Julia Pivoine

Galette façon Pivoine !

Ce defi vu chez lucien grâce à Julien qui te propose des produits pour préparer une recette et ainsi participer au concours.

J'ai reçu un pot pour faire du poulet tandoori, du mango curry, des naans et du chutney de mangues.

Je ne suis pas une spécialiste de la cuisine Indienne, la manger ça oui mais l'éxécuter c'est autre chose ;-)

J'ai donc choisi de faire relativement simple avec des galettes de lentilles corail et des wonton aux gambas.

Pour une dizaine de galettes:

1 verre de lentilles cuites dans 2 verres d'eau. On laisse cuire doucement avec un peu de sel. Les lentilles vont absorber toute l'eau (elles cuisent très vite). Ecraser à la fourchette et ajouter un peu de cumin en poudre.

Ajouter à cette pâte 1 oeuf, puis 2 càs de farine (ou moins selon l'épaisseur de la pâte, c'est vraiment pour absorber l'éventuel liquide). (j'ai essayé au départ sans l'oeuf = une cata ^^).

Faire des petits tas à cuire quelques minutes dans un peu d'huile à la poêle.

Pour les wontons aux gambas:

Quelques carrés de pâte wonton (ce truc est génial et facile à travailler), des gambas. Poser une gambas (décortiquée crue) (quelle épreuve) dans le carré de pâte, mouiller les bords avec un peu d'eau et fermer selon la forme désirée (ou plus exactement ici la forme qu'on peut ;-)).

Faire frire dans de l'huile quelques minutes.

Servir les galettes et les wonton avec le chutney de mangue pour faire trempette, délicieuse association sucré/salée/relevée.

Merci à Isa pour m'avoir fait connaitre ses produits (j'ai mangé le mango curry hier soir avec du poisson miam!) et son défi, et à Nicolas pour sa gentillesse.

Si toi aussi tu veux relever le défi tu as jusqu'au 20 juillet!

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